Politique de confidentialite

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

 

DEFINITIONS

 

Le Site : L’ensemble du site, pages Internet et services en ligne que je propose, qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante : www.boosttonsalon.com

Les Cookies : Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties du site www.boosttonsalon.com ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire moi : Mathilde RICHARD

 

L’Utilisateur : La personne utilisant le site et les services de www.boosttonsalon.com

 

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Je collecte les renseignements suivants :
- Nom et prénom

- Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

 

 

FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

 

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription à la newsletter

 

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations sur l’actualité du site web www.boosttonsalon.com

  • Partager les bons plans pour vous aider à développer votre entreprise d’esthéticienne indépendante

 

COOKIES

 

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP

  • Système d’exploitation

  • Pages visitées et requêtes

  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • D’assurer un accueil personnalisé

  • De proposer des offres adaptées à vos besoins

  • Statistiques

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

 

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez m’écrire : boosttonsalon@gmail.com

 

A NOTER QUE JE N’EFFECTUE AUCUN ÉCHANGE NI AUCUNE LOCATION DES FICHIERS DE MES CLIENTS.

 

TÉMOIGNAGES

 

Je publie sur mon site une liste de témoignages comportant des informations sur le prénom et le nom de l’entreprise de mes clients. Je m’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez me contacter en envoyant votre mail à : boosttonsalon@gmail.com et je supprimerais vos informations très rapidement.

 

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Cette politique de confidentialité peut être changée à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après que je les publie sur le site internet www.boosttonsalon.com. Si je réalise des changements importants à cette politique, je vous informerais qu'elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quelles informations je collecte, et comment je les utilise.

 

SÉCURITÉ

 

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé.
Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

LÉGISLATION

 

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees

 

CONTACT

 

Veuillez m’adresser toute question concernant la Politique de confidentialité de www.boosttonsalon.com par mail à boosttonsalon@gmail.com